您現在的位置 :    首頁 > 機構設置 > 環境經濟研究中心 > 司法鑒定

我院申請設立的湖北省首家環境損害司法鑒定機構通過現場評審

發布日期:2018-02-02 00:00 字體:【

福彩25选5 www.aprnie.com.cn 20171214日上午,湖北省司法廳在武漢市組織召開了湖北省第一個環境司法鑒定中心——“湖北省環境科學研究院生態環境損害司法鑒定中心”機構申請專家評審會?;嵋檠肓死醋勻奈廴拘災始?、地表水和沉淀物環境損害鑒定、空氣污染環境損害鑒定、土壤與地下水環境損害鑒定、生態系統環境損害鑒定、其他環境損害鑒定等方面的專家11名,組成評審小組負責審查工作。參加會議的有湖北省環境?;ぬ?、湖北省司法鑒定協會、武漢市司法局、湖北省環境科學研究院(申請單位)等相關單位。

評審會由省司法廳司法鑒定管理處副處長向安平主持。省環保廳副廳長劉天忠出席評審會并向專家表示歡迎和感謝,他在致辭中說,湖北省環境科學研究院發起成立環境損害司法鑒定中心,不僅彌補了這項工作的在我省空白,而且可以借助湖北省環境科學研究院的技術平臺和基礎,發揮后發優勢,引領并指導省內環境損害司法鑒定工作的開展,具有重要意義。同時,他希望各位專家嚴格把關,提出修改建議,使湖北省環境科學研究院生態環境損害司法鑒定中心建設不斷完善,真正發揮促進環境損害司法鑒定事業發展的作用。

湖北省司法鑒定協會魯植艷副會長對成立湖北省環境科學研究院生態環境損害司法鑒定中心表示了高度贊賞,認為中心成立是湖北省落實十九大生態文明建設和法治建設的重大舉措。

評審會上,與會專家認真聽取了湖北省環境研究院對申請環境損害司法鑒定中心的情況介紹,對實驗中心進行了現場勘驗和評估,并從機構整體情況、實驗室及儀器設備等技術條件、鑒定人技術能力三方面對中心設立進行全面質詢、討論。專家們對中心申請設立工作給予肯定,同時提出了“兩個加強,兩個完善”的建議。專家們一致認為,湖北省環境科學研究院申報的“湖北省環境科學研究院生態環境損害司法鑒定中心”符合《司法鑒定機構登記管理辦法》(司法部令第95號)和《環境損害司法鑒定機構登記評審辦法》(司發通 [2016]101號)要求,通過現場評審。

   

附件:
相關文檔: