您現在的位置 :    首頁 > 機構設置 > 環境經濟研究中心 > 司法鑒定

湖北首例檢察機關提起并判決的民事公益訴訟案件

發布日期:2018-02-02 00:00 字體:【

福彩25选5 www.aprnie.com.cn 利川市五洲牧業有限責任公司養殖廢水污染事件環境損害評估

利川市五洲牧業公司污染環境損害社會公共利益案是全國人大常委會授權檢察機關提起公益訴訟試點工作后,湖北省檢察機關提起的首例民事公益訴訟。本案由湖北省環境科學研究院承?;肪乘鷙ㄆ攔攔ぷ?,經走訪調研、現場踏勘、資料收集、數據分析等過程,我院最終作出評估結論,五洲牧業公司在2013年12月至2016年2月間,排放養殖廢水造成環境損害數額為2203649.46元。2016年6月16日,湖北省人民檢察院漢江分院提起訴訟,12月30日,湖北省漢江中級人民法院公開宣判對評估結論全部予以采納。

案件辦理期間,湖北省人民檢察院與湖北省高級人民法院就該案審理程序形成了《關于辦理檢察機關提起環境公益訴訟案件庭審操作程序規程》,被最高人民檢察院民事行政檢察廳轉發全國學習借鑒。

 

      

附件:
相關文檔: