您現在的位置 :    首頁 > 機構設置 > 辦公室 > 綜合管理

“青春心向黨 建功新時代”特別主題團日活動

發布日期:2019-05-13 17:17 字體:【
   58日,為紀念五四運動100周年,進一步弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以奮斗的姿態投身新時代湖北高質量發展新征程,省環境科學研究院團支部帶領部分青年同志在中山艦博物館組織開展以“青春心向黨 建功新時代”特別主題團日活動?;房圃焊痹撼ず?、團支部書記易川和院30余名青年干部職工群眾參加活動。

福彩25选5 www.aprnie.com.cn

5月8日上午從環科院正門前集合出發到中山艦博物館,在博物館門前大家自覺肅立并齊唱國歌,隨后有序進館參觀,近距離感受中山艦抗日英烈為祖國捐軀、鐵血悲歌的英雄氣概。參觀完后,全體青年同志登山來到了“中山艦抗日陣亡將士紀念碑”前,鞠躬憑吊為國家捐軀的官兵將士。

下午院團支部書記易川主持開展了以“在新時代繼承和弘揚五四精神、爭做擔當民族復興大任的時代新人”為主題分享活動,大家踴躍發言,積極分享作為當代青年的生活感悟和人生憧憬,最后副院長胡銳為分享活動作總結講話。分享活動結束后,隨后開展的展現環科院青年風采的一系列團隊拓展訓練項目為本次特色主題團日活動畫上了圓滿的句號?;疃崾蟠蠹曳追妝硎?,今后這樣的主題活動要多辦。

通過這次活動,大家都實地接受了一次“沉浸式”的精神洗禮,感覺受到了一次生動的愛國主義教育。重溫歷史,撫今追昔,感慨萬千,大家紛紛表示一定要不忘歷史,珍惜今天來之不易的和平生活,不忘初心,為實現中華民族的偉大復興而努力奮斗!同時,此次活動也緩解了青年同志緊張的工作壓力,增進了科室之間同事的友情,鍛煉了青年同志的身體,為增強環境科研、支撐和服務工作凝聚力起到了積極推動作用。

附件:
相關文檔: